「冷やし中華はじめました」のぼりを大牟田のお店で見付けて食べてきました【厨房 晴れ×晴れ】

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プロフィール

どうも、大牟田ひとめぐり編集長の阿部です。

先日の企画(大牟田市制100周年記念!大牟田ひとめぐりでやりたい100の事を考えてみた)の中で、

No.7 冷やし中華始めました(お店にのぼりを掲げてるお店を探す)

を発表しており、実行するために大牟田で探していたところあっさり発見。

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もちろん、食べてきました。

スタミナ冷やし中華

▼色合いが綺麗な冷やし中華

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▼いただきまーす

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もちもちしながらも、しっかりとコシがあって喉越しのある麺!

具材は、キュウリ、ハム、卵、キムチ、鶏皮の酢漬け。

ディナーもされていらっしゃるからこその冷やし中華です。

男性の方が多いのでスタミナを付けて欲しい

お店の方にお話を伺いました!

▼野田さん

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「うちはキクラゲの代わりに、鶏皮の酢漬けをトッピングしています。

男性のお客様が多いので、スタミナを付けて欲しいと思ってキムチものせています。

お客様と楽しくフレンドリーにやっているお店なので、お気軽にお越しください。」

とても優しい雰囲気の野田さん。

ランチメニューはとってもボリューム満点ですよ!

そしてなんと!

「晴れ晴れ」さんは7月21日で1周年を迎えられるそうです!

イベントも開催されますよー!

詳しくはホームページをぜひご覧ください!

http://hare-hare.info/

お店情報

店名:厨房 晴れ×晴れ

住所:福岡県大牟田市大正町6-1-8

電話番号:0944-54-3880

営業時間:

Lunch 11:30~15:00

Dining Bar 18:00~23:00

定休日:祝日を除く月曜日

駐車場あり

HP:http://hare-hare.info/

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阿部 将英
『大牟田ひとめぐり』編集長。1990年佐賀県唐津市生まれ。 近畿大学卒、IT系ベンチャー企業を経て、大牟田市地域おこし協力隊に。
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