「天然酵母パン こっぺ」の『ル ヴァン、マスカルポーネチーズとはちみつ』【大牟田グルメ】

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どうも、大牟田ひとめぐり編集長の阿部です。

今回は!阿部が自分で食べにいったお店を紹介する【大牟田グルメ】、

食べてきたのは上町にある…

天然酵母パン こっぺ

ル ヴァン、マスカルポーネチーズとはちみつです!

ハード系のパンから、柔らかいパンまで

今回食べたのは、

・マスカルポーネチーズとはちみつ(柔らかいパン)

・ル ヴァン(ハード系のパン)

それぞれ食べました。

▼マスカルポーネチーズとはちみつ

▼ル ヴァン

家に持って帰っていざ実食。

ふわふわもちもち、ほんのり優しい甘み。

 

食事としても、おやつとしても、しっかりと食べれます。

 

▼ル ヴァン

 

ル ヴァンは、店主の三宮さんに聞いたところ

「チーズにベーコン載せて焼いて、ブラックペッパーかけたりなんかがオススメ」

ということで実践!

 

さすが三宮さんのオススメの食べ方!美味しい!

 

パンが美味しいから引き立つ具材の美味しいさ。

 

店主である三宮さんがパンが大好きなので、

それぞれの種類のパンのオススメの食べ方なんかを聞きながら買うのも楽しいですよ。

 

 

▼ソフトグランベリークリームチーズ

チーズとパンの相性がバッチリ。

帰り道に食べましたが、引き返してもう一個買いに行きたくなるほどの美味しいさ。

 

▼グリーンペッパーとピンクペッパー

鼻に抜けるほどのペッパーが、美味しさを引き立てます。

 

他にもたくさんオススメのパンがありますので、

ぜひお店でお好きなパンを選んでみてください!

お店情報

店名:天然酵母パン こっぺ

住所:福岡県大牟田市上町2丁目8-5

電話番号:0944-85-8689

営業時間:10時〜18時

定休日:日・月

Facebookページ

店主の三宮さんの記事はこちら

確かなものを手のひらに。天然酵母パンを日常の食事として広めたい【三宮秀雄】
天然酵母パンの美味しさを広めていきたい。日常の食事としてパンを食べてもらうために、皆さんから親しんでもらえるお店作りに取り組まれている三...
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『大牟田ひとめぐり』編集長。1990年佐賀生まれ。 近畿大学卒、IT系ベンチャー企業を経て、大牟田市地域おこし協力隊に。
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