【KBCラジオ出演】大牟田市の「ミヨちゃんクラブ」の”筍の粕漬”

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

11月7日(土)のKBCラジオ「中野ユキヒロの九州の食と文化応援隊」

に大牟田市で活動されている女性加工品グループである「ミヨちゃんクラブ」の筍の粕漬が取り上げられていました!!

URLは下記より

http://www.kbc.co.jp/r-radio/kubara/

1447030080_5

スポンサーリンク
Sponsords Link




ミヨちゃんクラブとは?

『ミヨちゃんクラブ』は、福岡県大牟田市を拠点に活動する女性加工グループです。メンバーは、堺ミヨ子さん、鳥越和代さん、上原澄恵さん、平原京子さん、猿渡優子さん、中村朝子さんの6名。今年の2月に結成されたばかりです。作られる商品は、各種漬物類。代表商品は“筍の粕漬け”です。

農産加工品研修で大牟田ひとめぐりでも何度か取材させていただいてます。

大牟田市農産加工品開発研修会の総括が行われました

ラジオの中で徳永玲子さんも試食されて絶賛されていました!

商品情報

価格  
★筍の粕漬け 100g入り…350円(税込) 150g入り…500円(税込)

【販売先】                 
道の駅「おおむた」花ぷらす館(福岡県大牟田市四箇新町2丁目1番地)
TEL 0944-50-1187   営業時間9:00〜18:00 定休日:元旦のみ

花ぷらす館での限定販売になっていますのでぜひ!

The following two tabs change content below.
阿部 将英
フリーライター・メディアディレクター。 『大牟田ひとめぐり』編集長。1990年生まれ、元大牟田市地域おこし協力隊。
大牟田ひとめぐりとは?
このサイトについて:大牟田ひとめぐりとは?
Facebook
Twitter

Instagram
Instagram
スポンサーリンク
Sponsords Link




Sponsords Link




シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする